Pflege beschichtet

Inbetriebnahme:

• Vor dem ersten Einsatz die Formen oder Bleche mit Wasser oder feuchtem Tuch reinigen und anschließend gut trocknen.
• Im Normalfall ist ein Fetten der Formen und Bleche nicht notwendig.
• Sollte es dennoch zu Anhaftungen der Teiglinge kommen, die Bleche oder Formen leicht fetten und bei Bedarf wiederholen.

Reinigung:

• Zur Reinigung verwenden Sie bitte nur Wasser mit handelsüblichen Neutralreinigern (ph7).
• Die Reinigung hat mit leichtem Wasserstrahl und/oder weicher Reinigungsbürste zu erfolgen. Nicht tauchen oder hochdruckreinigen.

Sorgfältige Handhabung beschichteter Bleche und Formen:

• Leere Bleche und Verbände dürfen nicht in den geheizten Ofen gehen. Dadurch wird die Funktionsdauer der Antihaftwirkung erheblich reduziert.
• Die Bleche und die Verbände sorgfältig trocknen bevor Produkte aufgelegt werden. Wasserrückstände sorgen für ein Kleben der Produkte und können die Beschichtung Zerstören.

Vermeidung von Beschädigungen der Oberflächen:

• Bleche und Formen so stapeln, dass die Beschichtung nicht beschädigt werden kann.
• Keine Reinigung mit Schabern, harten Bürsten usw.
• Das Backgut darf nicht im Blech oder der Form geschnitten werden.

Reinigungs- und Pflegehinweise für beschichtete Bleche und Formen