Pflege beschichtet
Inbetriebnahme:
• Vor dem ersten Einsatz die Formen oder Bleche mit Wasser oder feuchtem Tuch reinigen und anschließend gut trocknen.
• Im Normalfall ist ein Fetten der Formen und Bleche nicht notwendig.
• Sollte es dennoch zu Anhaftungen der Teiglinge kommen, die Bleche oder Formen leicht fetten und bei Bedarf wiederholen.
Reinigung:
• Zur Reinigung verwenden Sie bitte nur Wasser mit handelsüblichen Neutralreinigern (ph7).
• Die Reinigung hat mit leichtem Wasserstrahl und/oder weicher Reinigungsbürste zu erfolgen. Nicht tauchen oder hochdruckreinigen.
Sorgfältige Handhabung beschichteter Bleche und Formen:
• Leere Bleche und Verbände dürfen nicht in den geheizten Ofen gehen. Dadurch wird die Funktionsdauer der Antihaftwirkung erheblich reduziert.
• Die Bleche und die Verbände sorgfältig trocknen bevor Produkte aufgelegt werden. Wasserrückstände sorgen für ein Kleben der Produkte und können die Beschichtung Zerstören.
Vermeidung von Beschädigungen der Oberflächen:
• Bleche und Formen so stapeln, dass die Beschichtung nicht beschädigt werden kann.
• Keine Reinigung mit Schabern, harten Bürsten usw.
• Das Backgut darf nicht im Blech oder der Form geschnitten werden.