Beschichtung

Beschichten Sie Ihre Bleche

Durch unsere hochqualitativen Beschichtungen sparen Sie nicht nur Zeit für das Einfetten von Formen oder für das Auslegen von Backpapier, sondern auch bares Geld für diese Trennmittel.
Ein weiterer wichtiger Aspekt in jedem Backbetrieb ist die Hygiene: Durch das Ersetzen der Trennmittel mit unserer Antihaftbeschichtung entstehen keinerlei Verschmutzungen durch Sprühnebel mehr.
Zusätzlich dazu verrußen Ihre Stikkenwagen nicht mehr, da komplett auf Fette verzichtet wird.
Außerdem verlängern Sie durch die lange Haltbarkeit der Beschichtung den Lebenszyklus Ihrer Verbände und Bleche.
Minimieren Sie den Reinigungsaufwand nach dem Backen, indem Sie sich für unsere Beschichtungen entscheiden.
Optimieren Sie Ihren Arbeitsablauf und investieren Sie jetzt in unsere Beschichtungen für ein einwandfreies Backergebnis.
Die Einsatztemperatur unserer Beschichtungen liegt zwischen -30/260°C.

SONDERBESCHICHTUNGEN

Auf Anfrage bieten wir Ihnen gerne Beschichtungen für spezielle Anwendungen und süße Teige an.

Hier finden Sie unsere Pflegehinweise für Beschichtungen

Top Coat Nova

Unser PTFE 2-Schichter Beschichtungssystem
Für Teiglinge und Brötchen in handwerklichen Betrieben empfehlen wir unser TOP COAT NOVA.
Eine hohe Abriebfestigkeit ist auch bei mechanischer Beanspruchung gewährleistet.
Standardmäßig verwenden wir diese Beschichtung unter anderem für unsere Baguette- und Lochbleche sowie für ungelochte Bleche.

Top Coat Red

Unser PFA 4-Schichter Beschichtungssystem
Hervorragend geeignet für extreme Anwendungen wie Kastenverbandlinien, Kastenformen für Schwarzbrot, Laugen oder Sauerteigprodukte.
Mit unserem TOP COAT RED gewährleisten wir sehr gute Standzeiten durch stark erhöhte Schichtstärke und keramischer Verstärkung.

Top Coat Extra

Unser PFA 2-Schichter Beschichtungssystem
Für Spezialanwendungen sowie in automatischen Kastenbrot- Baguette- und Brötchenlinien verwenden wir unser TOP COAT EXTRA.

TOP COAT SPECIAL SILICON RED

Unser Silikon-Beschichtungssystem eignet sich vor allem für Kleingebäcke und Weißteige ohne Zucker.
Sauerteighaltige Gebäcke sollten nicht mit dieser Beschichtung gebacken werden.